СК пересмотрит вопрос о возбуждении дела после задержания музыканта Маруани - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

СК пересмотрит вопрос о возбуждении дела после задержания музыканта Маруани

28 ноября 2017
155

Изображение внутри записиПресненский районный суд Москвы обязал СК РФ рассмотреть заявление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции, задержавших музыканта Дидье Маруани и его представителя Игоря Трунова на встрече с Филиппом Киркоровым, сообщил РАПСИ адвокат Трунов.

Таким образом, столичный суд удовлетворил жалобу на незаконные действия сотрудников СК РФ."Заявление было подано в связи с провокацией и незаконным задержанием мировой звезды и его адвоката. Следственный комитет должен будет рассмотреть заявление о возбуждении уголовного дела и решить вопрос о незаконных действиях сотрудников полиции. Им придется объяснять, что и кто побудил их нарушить закон, задерживать и всю ночь допрашивать музыканта и его адвоката", – уточнил собеседник агентства. 

По мнению адвокатов Трунова и Маруани, 29 ноября 2016 года полицейские нарушили ряд конституционных прав их доверителей, неправомерно задержав их и удерживая в отделении Сбербанка на Покровке без доступа к отобранным средствам связи и услугам квалифицированных защитников. Позже французский музыкант и его юрист были принудительно доставлены в Следственный комитет для допроса и отпущены.

Ранее Трунов упоминал бывшего замначальника столичного уголовного розыска полковника Александра Половинку, который при встрече обещал дать юристу 15 суток за SMS адвокату при задержании в банке. При этом у заявителей жалоб отсутствует документально подтвержденная информация о том, что Половинка осуществлял общее руководство операцией в ноябре прошлого года.

В конце ноября 2016 года адвокат Филиппа Киркорова Александр Добровинский сообщил СМИ, что Трунов и Маруани задержаны полицией по факту вымогательства одного миллиона евро. После выяснилось, что задержаны они были во время заключения официальной гражданско-правовой сделки: стороны собирались заключить мировое соглашение по спору об авторских правах на песню Киркорова "Жестокая любовь". После произошедшего Маруани сообщил журналистам, что исключает возможность урегулирования спора в досудебном порядке.

Рубрики
СМИ
Громкие дела