"Школьный стрелок" из Москвы направлен на принудительное лечение - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

“Школьный стрелок” из Москвы направлен на принудительное лечение

8 февраля 2016
146

Изображение внутри записи

Старшеклассник, устроивший стрельбу в московской школе в 2014 году, направлен военным судом на принудительное лечение. Таким образом "школьный стрелок", убивший двух человек, освобожден от уголовной ответственности. Судебная коллегия приняла такое решение, ссылаясь на результаты психиатрической экспертизы.

Московский окружной военный суд освободил от уголовной ответственности подростка, который в 2014 году устроил стрельбу в московской школе в Отрадном. Вместо этого старшеклассник будет направлен на принудительное лечение, передает "Интерфакс".

По словам адвоката потерпевшей стороны Игоря Трунова, судебная коллегия приняла такое решение, ссылаясь на результаты психиатрической экспертизы. До этого в ходе прений прокуратура также просила отправить подсудимого на принудительное лечение.

Вместе с тем, Трунов считает, что молодой человек является вменяемым, и в ходе прений заявил, что он должен нести уголовную ответственность за свои поступки.

Также адвокат просил вынести частное определение в отношении сотрудников МВД, которые, по его мнению, поставили под угрозу жизни детей из-за своей плохой профессиональной подготовки. "Сотрудники полиции знали про захват заложников, но зашли в класс они с вопросом "что случилось ",- подчеркнул Трунов.

Ранее на лечение "школьного стрелка" направлял Бутырский суд. Однако в ноябре 2015 года президиум Мосгорсуда отменил соответствующий приговор подростку и направил дело на пересмотр.

Стрельба в школе номер 236 произошла 3 февраля 2014 года. Молодой человек пришел в школу с двумя винтовками и направился в аудиторию, где находились ученики 10 класса. Он выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, который скончался на месте. Подросток открыл огонь и по прибывшим полицейским. Погиб прапорщик Сергей Бушуев, а старший сержант Владимир Крохин был тяжело ранен. Он был доставлен в НИИ Склифосовского с большой кровопотерей. Врачи смогли спасти старшего сержанта, и в апреле того же года он был выписан.

Усмирить "школьного стрелка" удалось его отцу, который приехал к школе, узнав о происшествии. Он вошел в учебное заведение и уговорил сына сдаться. В итоге подросток был задержан бойцами СОБР.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort