«Шелковую нить» потянули в суд - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

«Шелковую нить» потянули в суд

26 октября 2017
149

Филиппа Киркорова вновь обвинили в плагиате. Спустя год после скандала с Дидье Маруани претензии к артисту появились и у другого французского музыканта — Жильбера Синуэ.

Синуэ утверждает, что Киркоров украл мелодию песни Helwa Ya Baladi, которую певица Далида исполнила на арабском языке еще в 1979 году. Композиция Киркорова на русском языке называется «Шелковая нить».

Слушать фрагменты:

Иск к Филиппу Киркорову на 15,5 млн рублей подан в Савеловский суд Москвы. Интересы французского музыканта Жильбера Синуэ представляет адвокат Игорь Трунов. По его словам, сумма требований еще может увеличиться. Ведь фактически российский певец даже не скрывает настоящего автора песни, заявил Трунов в интервью «Коммерсантъ FM»: «Мы получили ряд справок из французского авторского общества SACEM, которые говорят о том, что все права принадлежат Жильберу Синуэ. В свою очередь, на официальных сайтах ответчика — Филиппа Киркорова — у песни "Шелковая нить", которую он незаконно переработал, указывается и авторство Жильбера Синуэ. Поэтому здесь разговор идет не столько о плагиате, сколько о незаконном использовании чужого авторского права. Мы предъявляем иск к Киркорову, к ООО "Филипп Киркоров Продакшн" и к "Первому музыкальному издательству"».

Именно Игорь Трунов год назад защищал интересы французского композитора Дидье Маруани. Тогда речь шла о песне Киркорова «Жестокая любовь», а сумма требований составляла 75 млн рублей. Но дело ничем не закончилось — иск не приняли к производству.