Родным членов экипажа разбившегося А321 не выплатили зарплату погибших - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родным членов экипажа разбившегося А321 не выплатили зарплату погибших

19 января 2016
46

Изображение внутри записи

Родным членов экипажа лайнера А321, разбившегося на Синайском полуострове в октябре 2015 года, до сих пор не выплатили заработную плату погибших, сообщили сами родственники в соцсетях.

"По состоянию на 19 января 2016 года авиакомпания ("Когалымавиа") так и не выплатила заработную плату погибшему экипажу за сентябрь и октябрь 2015 года", – сказано в сообщении, распространяемом в соцсетях.

Данную информацию "Росбалту" подтвердил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы семей жертв теракта.

"Эта информация подтверждается, хотя зарплаты там были небольшие. А похоронить нынче человека – даже 100 тыс. для этого мало. С родными погибшего экипажа ситуация достаточно сложная. Кроме того, я им предложил обратиться в Госдуму с предложениями об изменениях в Воздушном кодексе о страховании экипажа, но их это, к сожалению, пугает и настораживает", – сказал собеседник агентства.

Комментарием "Когалымавиа", которая использует бренд Metrojet, "Росбалт" пока не располагает. Телефон пресс-службы авиакомпании, указанный на сайте выключен, на звонки по московскому номеру офиса никто не отвечает.

Между тем, как сообщили в страховой компании "Ингосстрах", выплаты страхового возмещения в размере 2 млн рублей родственникам пассажиров, погибших в авиакатастрофе, продолжаются. По данным компании, на сегодняшний день общий объем выплат составил более 260 млн рублей.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации авиакатастрофа произошла 31 октября 2015 года. Лайнер A321, который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение на Синае. Погибли 224 человека – все, кто в тот момент находился на борту. Российские власти признали, что причиной трагедии был теракт.