Пресс-служба «Домодедово»: За вред, причиненный терактом, отвечает тот, кто совершил теракт - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Пресс-служба «Домодедово»: За вред, причиненный терактом, отвечает тот, кто совершил теракт

25 апреля 2016
60

 

В пресс-службе столичного аэропорта «Домодедово» прокомментировали заявления адвоката Игоря Трунова о возобновлении уголовного дела по факту терактов 24 августа 2004 года.

«Адвокат Трунов пытается сформировать общественное мнение так, будто аэропорт «Домодедово» и его менеджмент должны нести ответственность за непредотвращение теракта. Этот подход противоречит базовым принципам права, согласно которым ответственность наступает за деяние, а не за событие…За вред, причиненный терактом, отвечает тот, кто совершил теракт», — заявили в пресс-службе аэропорта.

Там также напомнили, что Андрей Данилов, фигурант дела о теракте, в 2004 году «вообще не работал в «Домодедово», другая обвиняемая — Светлана Тришина — «занимала должность юрисконсульта и отвечала за сопровождение инвестиционных программ», а «Вячеслав Некрасов руководил производственным подразделением по обслуживанию взлетно-посадочных полос».

В пресс-службе отметили, что «аэропорт «Домодедово» всегда строго соблюдал требования по обеспечению авиационной безопасности, закупал и эксплуатировал сертифицированное оборудование, совершенствовал свое техническое оснащение».

«Виды досмотрового оборудования, применявшиеся в соответствии с требованиями нормативной базы 2004 года, не позволяли выявить взрывчатые вещества на теле человека, а реагировали лишь на металл, чем и воспользовались террористы. Теракты 2004 года стали побудительным мотивом для государства и всех заинтересованных сторон, чтобы внести принципиальные изменения в сфере авиационной безопасности», — пояснили в пресс-службе столичного аэропорта.

По версии следствия, нынешний владелец «Домодедово» Дмитрий Каменщик, бывшая глава российского представительства компании «Эрпорт менеджмент компани лимитед» Светлана Тришина, бывший глава аэропорта «Домодедово» Вячеслав Некрасов и управляющий авиационной безопасностью Андрей Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности.