Пострадавшие на рейсе «Аэрофлота» пассажиры могут рассчитывать на крупные компенсации - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Пострадавшие на рейсе «Аэрофлота» пассажиры могут рассчитывать на крупные компенсации

4 мая 2017
184

В конце марта Госдума проголосовала за присоединение России к Монреальской конвенции, которая регулирует вопросы ответственности авиакомпаний перед пассажирами, а также устанавливает размеры компенсаций за отмену и задержку рейсов

Изображение внутри записи

Пассажиры рейса «Аэрофлота», получившие серьезные травмы во время турбулентности, могут рассчитывать на компенсации в крупном размере согласно Монреальской конвенции.

Напомним, в конце марта Госдума проголосовала за присоединение России к Монреальской конвенции, которая регулирует вопросы ответственности авиакомпаний перед пассажирами, а также устанавливает размеры компенсаций за отмену и задержку рейсов.

Адвокат Игорь Трунов отметил, что в соответствии с конвенцией пострадавшие пассажиры могут взыскать компенсации «в реальных мировых ценах, а это сотни тысяч долларов».

Размеры компенсаций зависят от тяжести полученной травмы. Так, если пассажир отделался легкими ссадинами, то выплата составит 10–20 тысяч рублей. В случае тяжких телесных повреждений и риске утраты трудоспособности пострадавший может рассчитывать на сотни тысяч долларов, сообщает портал «Экономика сегодня» со ссылкой на Игоря Трунова.

В компании «Аэрофлот» сообщили, что все пострадавшие пассажиры рейса Москва – Бангкок получат компенсацию без исков. Сумма компенсация не разглашается. Лечение пассажиров в больницах Таиланда взяла на себя страховая компания.

Инцидент произошел 1 мая на рейсе SU 270 Москва – Бангкок. Лайнер попал в зону кратковременной турбулентности так называемого «ясного неба», которая не определяется радарами. В результате турбулентности пострадали 27 человек. Все пострадавшие пассажиры были не пристегнуты ремнями безопасности.

Врачи диагностировали у пострадавших переломы различной степени тяжести. Некоторым пассажирам понадобились операции.