Перестрелка недели: члены банды ГТА попытались бежать - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Перестрелка недели: члены банды ГТА попытались бежать

7 августа 2017
108

1 августа в здании Мособлсуда перед началом рассмотрения в суде дела «банды ГТА» началась перестрелка. Подсудимые напали в лифте на судебных приставов, отобрали у них оружие, и попытались вырваться из здания. Во время перестрелки трое из них были убиты, двое ранены, пострадали приставы, один из которых женщина.

Члены «банда ГТА» обвиняется в многочисленных убийствах водителей на дорогах Подмосковья. С 2014 года их жертвами стали 17 человек. Главным мотивом были корыстные побуждения, за два с небольшим года «банда ГТА» похитила у пострадавших автовладельцев как минимум 17 млн рублей.

Происшествие вызвало большой резонанс. Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что конвой подсудимых нарушил «все возможные инструкции от А до Я».

«Исходя из числа арестантов, а судя по данным СМИ, их было пятеро, конвоировать их должны были не менее 10 полицейских, по два на каждого», — подчеркнул генерал

Эксперты силовых служб подозревают, что дело не в ошибке конвоиров, а в том, что в здании суда находились люди, пытавшиеся помочь арестантам бежать. Причем, для того, чтобы на законных основаниях их уничтожить. К этой версии, например, склоняется адвокат Игорь Трунов.

ВНИМАНИЕ! Видео содержит сцены насилия!

 

 

Высказано также предположение, что дорожные убийцы были членами террористической группировки, и совершенные ими преступления носили идеологическую основу. Во избежание межнациональных конфликтов их позиционировали как уголовников, и убрать решили по той же причине. Инсайдеры сообщают, что косвенным подтверждением этой версии может служить участие в разработке банды сотрудников ФСБ. Более того, задержание на Дмитровском шоссе стало прямым следствием участия в операции сотрудников спецслужб.

Как бы там ни было, МВД, Росгвардия и Следственный комитет проведут расследование инцидента. Кроме того, информированные источники сообщают, что это нападение на конвоиров будет включено в кейс по обучению личного состава.

Руководитель Центрального Исполкома Общероссийской общественной организации «Офицеры России» генерал-лейтенант полиции в отставке Александр Михайлов назвал ситуацию дикой:

— Сложно комментировать, когда в гражданском учреждении ведутся по факту боевые действия. Надеюсь, служебная проверка покажет, насколько грамотным было использование сил и средств. Согласно сложившейся практике, дела бандитов были маркированы двумя полосами, что означает склонность к побегу. Поэтому к конвоирам возникает много вопросов.

Предполагаю, что элемент предательства присутствовал, но необходимо дождаться результатов служебных проверок. Мы должны понимать, насколько спонтанным было решение бандитов о побеге. Но, подчеркну, пока нет исчерпывающих результатов, рассматривать какие-либо версии всерьез, нельзя.

Тем более, конспирологические. Люди, которые их выдвигают, по-моему, вообще плохо себе представляют, с чем они имеют дело. Речь идет о преступлении в гражданском месте. Зачем устраивать публичную бойню, если есть масса других вариантов? Это нелепо.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort