«Может быть высшая мера»: юрист рассказал о наказании для Болдуина за случайное убийство - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

«Может быть высшая мера»: юрист рассказал о наказании для Болдуина за случайное убийство

22 октября 2021
30

Эксперт считает, что решение судей будет иметь политический характер.

На съемках вестерна «Ржавчина» произошла трагедия: Алек Болдуин, играющий в фильме главную роль, случайно убил оператора Галину Хатчинс. Женщина скончалась от осколков, на которые по неизвестной причине разорвался холостой патрон.

Ситуацию прокомментировал председатель президиума международной юридической фирмы «Трунов, Айвар и партнеры» доктор юридических наук Игорь Трунов.

«Тут надо изучать все обстоятельства произошедшего. Тут очень тонкая грань между тем, что его вообще не будут привлекать к ответственности, или же если сейчас докажут, что это убийство, то может быть высшая мера наказания», — говорит Трусов.

Он отмечает, что не последнюю роль в принятии решения будет играть политическая позиция Болдуина, в частности, его пародия на экс-президента США Дональда Трампа в период выборов.

«Алек Болдуин — политическая фигура, которая сыграла значительную роль в выборах президента США. Самый больной вопрос — это не то, застрелил ли он по халатности и что ему за это будет, а то, была ли в произошедшем политическая составляющая», — цитирует Трунова LIFE.

Ранее стало известно, что убитая актером оператор родилась и выросла в России.

Источник: Радио Комсомольская Правда 22.10.2021

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.