Московская полиция отправила запрос в Интерпол по поводу Маруани - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Московская полиция отправила запрос в Интерпол по поводу Маруани

16 декабря 2016
116

Московская полиция после проверки заявления российского певца Филиппа Киркорова о вымогательстве со стороны лидера французской группы Space Дидье Маруани отправила запрос во Францию через линию Интерпола. Об этом сообщает пресс-служба российской полиции, передает «Интерфакс».

Как отметили в полиции, в ходе проверки было выявлено, что ООО «Российское авторское общество» (РАО) зарегистрировало песню композитора из России, о которой говорится в заявлении, 21 ноября 2000 года. Как рассказали в полиции, в свою очередь Маруани, который исполнял свою песню в 2002 году, не предоставил бумаги, которые подтверждали то, что он зарегистрировал права на исполнение композиции до 21 ноября 2000 года.

Юрист Маруани Игорь Трунов рассказал РБК, что все документы об истории песни были переданы следствию 15 декабря. «Вчера мы предоставили следователю Денису Звереву все документы, связанные с историей песни, правоустанавливающие документы со ссылками на тех деятелей культуры, которые подтверждают написание песни», — сказал Трунов. Он добавил, что во Франции не требуется обязательная регистрация прав на песню, так как она доказывается с помощью концертных записей или дисков. Юрист заявил, что у Маруани регистрация, «разумеется, есть».

Предметом спора Киркорова и Маруани стала песня, которую исполняет российский певец, — «Жестокая любовь». В ней эксперты, нанятые стороной Маруани, нашли «частичные заимствования» из композиции Symphonic Space группы Spacе. Маруани подал иск в Мосгорсуд о нарушении авторского права. Адвокат Киркорова Александр Добровинский заявлял, что все претензии надо адресовать к автору песни, композитору Олегу Попкову.

29 ноября Маруани и Трунов были задержаны в Москве в офисе Сбербанка, где они хотели подписать с Киркоровым мировое соглашение. Полиция задержала музыканта и юриста по заявлению Киркорова о вымогательстве. Трунов утверждал, что Киркоров был готов выплатить компенсацию за песню. Однако адвокат российского певца Александр Добровинский говорил, что таких договоренностей не было.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5853ab3b9a7947392ee20eb6

Рубрики
СМИ
Громкие дела