Мосгорсуд отказался изменить меру пресечения троим менеджерам аэропорта Домодедово - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Мосгорсуд отказался изменить меру пресечения троим менеджерам аэропорта Домодедово

6 июня 2016
67

Изображение внутри записи6 июня 2016 г., AEX.RU –  Мосгорсуд в понедельник, 6 июня, отказался изменить меру пресечения троим менеджерам аэропорта Домодедово — Вячеславу Некрасову, Андрею Данилову и Светлане Тришиной, сообщают СМИ. Их адвокаты просили отпустить подзащитных под подписку о невыезде и залог в 50 млн руб. для каждого. Обращение поддержали прокурор и адвокат потерпевших Игорь Трунов. Представитель Следственного комитета (СК) был против.

Мосгорсуд вернул дело о продлении домашнего ареста Некрасова и Данилова в Басманный суд на новое рассмотрение, а продление ареста Тришиной признал законным. Под домашним арестом также остается владелец аэропорта Дмитрий Каменщик: на состоявшемся 18 мая заседании Мосгорсуда эта мера была продлена до 28 июля. 

Напомним, в мае пострадавшие от теракта и представители аэропорта договорились о создании благотворительного фонда для выплат потерпевшим. Аэропорт по-прежнему не признает своей вины в нарушении правил безопасности, но готов оказать материальную помощь. Ранее Трунов говорил, что объем фонда может составить 150 млн руб. В понедельник адвокат заявил на заседании суда, что Домодедово представил документы о регистрации фонда и выплаты могут начаться с сегодняшнего дня.

В пресс-службе аэропорта «Домодедово» заявили, что в отношении А. Данилова и и В. Некрасова решение суда половинчатое. Решение в отношении С. Тришиной вызывает недоумение.  «К сожалению, Мосгорсуд не прислушался к аргументам защиты и не принял их во внимание. Несмотря на то, что и прокуратура, и потерпевшие поддержали позицию защиты. Мы, по-прежнему уверены в том, что ограничение свободы для людей, которые никуда не собирались скрываться и в течение 5 лет исправно участвовали во всех следственных действиях, является чрезмерно жесткой и несправедливой мерой. Мы заинтересованы в установлении истины по этому делу, поэтому прилагали, и будем прилагать все усилия для этого», – говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

«Наша позиция по этому делу остается прежней – ни аэропорт, ни его менеджеры, ни конечный бенефициар не являются виновными и не несут юридической ответственности за совершенные террористом действия. Наша позиция основана на предыдущих решениях различных судов, мнениях авторитетных российских правоведов, международной практике. Нашу позицию последовательно поддерживает Генеральная прокуратура, которая настаивает на прекращении уголовного дела ст. 238. Этой же позиции придерживается и пострадавшие в теракте, а также их адвокаты», – также подчеркнули в «Домодедово».

«Хочется напомнить, что аэропорт, также как и многие граждане, судебным решением признан потерпевшим от этого теракта. При этом мы прекрасно понимаем, что потерпевшие нуждаются в помощи, именно поэтому было принято решение о создании благотворительного фонда, который окажет помощь всем пострадавшим в страшном теракте. Это наш жест доброй воли по отношению к тем, кто пострадал в 2011 году. В пятницу БФ «Авиационный» был зарегистрирован. Мы постарались решить все юридические формальности в минимально возможные сроки, для чего пришлось проделать большую работу. Две недели работает горячая линия, на которую может обратиться любой пострадавший либо его законный представитель. В ближайшее время начнутся первые выплаты», – заявили в «Домодедово».

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort