Мосгорсуд отпустил под домашний арест фигурантов дела о торговле детьми - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Мосгорсуд отпустил под домашний арест фигурантов дела о торговле детьми

13 июля 2021
24

Московский городской суд санкционировал изменение меры пресечения фигурантам уголовного дела о торговле детьми от суррогатных матерей. Об этом в понедельник, 12 июля, рассказали в пресс-службе Мосгорсуда.

Суд оставил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей без удовлетворения в отношении Лилии Панаиоти, Юлианы Ивановой, Владислава Мельникова, Тараса Ашиткова. Данные фигуранты дела отправлены под домашний арест до 14 сентября.

Как уточнил адвокат обвиняемых Игорь Трунов, соответствующее решение было принято в связи с тем, что срок ареста фигурантам продлевался ранее по одним и тем же основаниям. Юрист заявил, что это означает, что «следствие на сегодняшний день так и не смогло найти доказательств вины в действиях наших подзащитных».

Напомним, что в июне 2020 года в квартире жилого дома в Москве на улице Аргуновской были обнаружены пятеро маленьких детей. Их приблизительный возраст составлял от шести дней до шести месяцев. В квартире с детьми находились две женщины. Они, предположительно, осуществляли услуги суррогатного материнства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о торговле людьми. В СМИ также появилась информация, что полиция задержала находившуюся с детьми китаянку.

В тот же день малышей госпитализировали в три разные детские больницы и обследовали. Как отметил главврач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов, детей можно условно считать здоровыми.

Суд арестовал семерых фигурантов данного дела, одну из подследственных отправил под домашний арест.

Еще одного фигуранта, Константина Свитнева, объявили в международный розыск. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ («Приготовление к торговле людьми организованной группой, повлекшей по неосторожности смерть») и п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ («Торговля людьми организованной группой»).

В источнике