Минюст не ответит по делу Трунова - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Минюст не ответит по делу Трунова

16 ноября 2016
97

Изображение внутри записи

В Лефортовском суде начались основные слушания по делу адвоката Игоря Трунова. Он требует отменить решение Адвокатской палаты Московской области о лишении его статуса. Legal.Report рассказывал об этой истории в материалах Адвокатской палате не удалось утихомирить Игоря Трунова и Игорь Трунов лишен адвокатского статуса, но не намерен сдаваться.

В начале процесса представитель адвокатской палаты Александр Орлов ходатайствовал о привлечении Министерства юстиции, которое сейчас является третьим лицом, в качестве ответчика по делу. Именно в ведении Минюста внесение адвокатов в реестр.

Доверитель Трунова Людмила Айвар, в свою очередь, заявила, что министерство не должно быть ответчиком, поскольку управление юстиции вносит адвоката в реестр исключительно на основании тех документов, которые представляют адвокатские палаты субъектов РФ. На этот счет, по ее словам, неоднократно высказывался и Мосгорсуд.

«Нам о такой практике неизвестно», – парировал представитель палаты.

В итоге в ходатайстве АПМО суд отказал. Не удовлетворил он и просьбу ответчика об отложении дела в связи с отсутствием одного из представителей палаты – Павла Царькова.

Сам Трунов заявил, что ответчик злоупотребляет правом, затягивает процесс и «ставит суд в неловкое положение». По версии истца, если на каждое заседание палата будет представлять новые документы, дело будет постоянно откладываться. Впрочем, какой резон у палаты затягивать процесс, осталось загадкой.

Напомним, что причиной неприятностей Трунова послужили жалобы коллег, которые расценили его слова как «выражения, наносящие урон авторитету адвокатуры». В феврале на пресс-конференции он заявил о коррупции в руководстве адвокатских палат, а также выразил недовольство практикой избрания президентов адвокатских палат на четыре срока вместо двух. Трунов также посетовал на давление руководителей адвокатуры на неугодных адвокатов.

За этим последовало разбирательство, в результате которого Трунов лишился статуса.

https://legal.report/article/16112016/minyust-ne-otvetit-po-delu-trunova