Киркоров не знает о новых обвинениях в плагиате - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Киркоров не знает о новых обвинениях в плагиате

25 октября 2017
127
Изображение внутри записи

 

Певец Филипп Киркоров не располагает информацией о том, что французский автор песен Жильбер Синуэ подал против него иск на 15,5 миллиона рублей за плагиат.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил директор исполнителя, переадресовав все вопросы к адвокату француза.

В свою очередь, защитник Синуэ Игорь Трунов проинформировал общественность о том, что его клиент подал иск на 15,5 миллиона рублей против певца Филиппа Киркорова за плагиат песни Helwa ya Baladi ("Моя прекрасная родина"), которую исполняла Далида — французская певица и актриса итальянского происхождения.

Трунов подчеркнул, что Киркоров исполняет на русском языке композицию "Шелковая нить", которая идентична французской.

Ранее клиентом Трунова был другой французский композитор, пытавшийся судиться с Киркоровым из-за обвинений в плагиате — Дидье Маруани. Он подал в 2016 году иск в Московский городской суд иск на 75 миллионов рублей за нарушение авторских прав из-за песни "Жестокая любовь", утверждая, что она похожа на его композицию Symphonic Space Dream.

Мосгорсуд иск не принял из-за нарушения правил подсудности. В конце ноября 2016 года Маруани и Трунов были задержаны столичной полицией в одном из отделений Сбербанка в центре Москвы, из-за заявления Киркорова о вымогательстве у него 1 миллиона евро. Затем композитора и адвоката отпустили, а дело о вымогательстве возбуждать не стали.