Каменщик готов возместить ущерб от теракта в "Домодедово" - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Каменщик готов возместить ущерб от теракта в “Домодедово”

17 мая 2016
79

Изображение внутри записи

Уголовное дело в отношении владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика, связанное с терактом 2011 года, может быть прекращено. Как сообщили источники "Коммерсанта", во вторник руководство аэропорта объявит о достижении соглашения с представителями потерпевших. 

Руководство аэропорта "Домодедово" во вторник объявит о достижении соглашения с представителями потерпевших в связи с терактом в 2011 году. Как сообщил "Коммерсант", в ТАСС выступят заместитель директора по внешним связям аэропорта Денис Нуждин и адвокат Игорь Трунов.

 

Из факта совместного выступления противоборствующих сторон издание сделало вывод о достижении как минимум предварительного соглашения по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

По версии следствия, владелец "Домодедово" Дмитрий Каменщик вместе с подчиненными в 2011 году внедрил в аэропорту новую систему досмотра посетителей. Это привело к увеличению степени его уязвимости и позволило террористу-смертнику проникнуть в комплекс.

По данным издания, ожидается, что сторона потерпевших согласится с выводами об отсутствии состава преступления в действиях Каменщика и других фигурантов, так как законодательство 2011 года не предусматривало стопроцентного досмотра посетителей аэропортов.

Ранее адвокат потерпевших Дмитрий Трунов сообщил, что около 40 человек заявили иски к владельцу "Домодедово" и топ-менеджерам на суммы от 40 до 700 миллионов рублей. СКР, в то же время, начал собирать информацию о компаниях, работающих в аэропорту и находящихся под контролем Каменщика, чтобы подготовить ходатайство об их аресте.

Согласие владельца "Домодедово" компенсировать ущерб потерпевшим, позволить им отозвать свои иски, что, в свою очередь, может способствовать прекращению уголовного преследования, несмотря на непризнание вины Каменщиком и руководством аэропорта. Кроме того, отсутствие потерпевшей стороны делает невозможным арест имущества.

Адвокат потерпевших и СКР не прокомментировали информацию. В "Домодедово" заявили, что все сведения будут предоставлены во время пресс-конференции. В то же время источник в аэропорту сообщил, что пока речи о конкретных суммах выплат не идет.

 

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »