Юрий Лоза: После Маруани останутся песни, а после Киркорова - фонограммы - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Юрий Лоза: После Маруани останутся песни, а после Киркорова – фонограммы

17 февраля 2017
114
Изображение внутри записи
 
Адвокаты Маруани и Киркорова рассказали НСН новые подробности конфликта. А Юрий Лоза взял на себя роль третейского судьи. 

Полиция отказалась возбуждать дело о ложном доносе против певца Филиппа Киркорова по заявлению французского композитора Дидье Маруани.

Его адвокат Игорь Трунов намерен добиться уголовного преследования Киркорова. Об этом он заявил в интервью НСН:

«Мы считаем, что постановление должно быть отменено и возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 306 УК РФ, регламентирующей ответственность за заведомо ложный донос, сопряженный с фальсификацией и искусственным созданием доказательств обвинения и предусматривающей уголовную ответственность до 6 лет лишения свободы. Мы считаем, что Киркоров с группой лиц ввел умышленно в заблуждение из корыстных побуждений с целью вовлечения в ловушку Дидье Маруани», – рассказал НСН адвокат Трунов.

По его словам, в рамках обжалования действий правоохранительных органов были получены процессуальные документы, говорящие об умышленной фальсификации доказательств обвинения в адрес французского музыканта.

А вот адвокат Киркорова Александр Добровинский уверен, что дело не в плагиате. 

«Мы ждем от этих двух несчастных людей, что они, наконец, пойдут в суд и скажут, что хотят доказать, что у Киркорова есть плагиат. Но это же не происходит. Есть все, что угодно, кроме самого обращения в суд по поводу песни. Понятно почему, там же ничего не докажешь. А вот вся шумиха вокруг нужна этому французику и его юристу, чтобы о них говорили. Забытые, бедные люди, им надо, чтобы о них поговорили», – заявил НСН адвокат Добровинский.

Ну и как всегда с особой позицией выступил музыкант Юрий Лоза.

«Сам факт, что Киркоров здесь участвует, это чушь собачья, – заявил НСН Лоза. – Разбираться должны только авторы. Исполнитель здесь никаким образом не участвует в этом процессе. Исполнитель только для пиара пристегнут. Маруани – композитор, Киркоров – певец. Киркорову чего дали – то он и поет. Дидье Маруани способен создать мелодию, Киркоров – нет. Маруани написал кучу мелодий, у него куча альбомов вышла. После него останутся песни, а после Киркорова – фонограммы с его исполнением. Пройдет еще немножко времени, и перепоют песни Киркорова другие. А Маруани всегда останется автором этих песен. Вот и вся разница», – подытожил Лоза в беседе с НСН.

Напомним, конфликт начался из-за песни Киркорова «Жестокая любовь», в которой якобы было обнаружено более 70% плагиата. Французский музыкант приехал в Москву, чтобы договориться с Киркоровым о компенсации за нарушение авторских прав. Однако во время их встречи полиция задержала Маруани и его юриста Игоря Трунова по обвинению в вымогательстве. Позже правоохранительные органы отказали Киркорову в возбуждении уголовного дела, а его оппоненты подали встречное заявление о ложном доносе.