Французский автор песен Синуэ попросил лишить адвоката Добровинского статуса - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Французский автор песен Синуэ попросил лишить адвоката Добровинского статуса

16 октября 2018
117

Французский писатель и музыкант Кассаб Самир Жильберт Синуэ добивается привлечения адвоката Александра Добровинского к дисциплинарной ответственности из-за его высказываний по иску автора к российскому певцу Филиппу Киркорову.

"Жильбер Синуэ обратился в Минюст РФ о лишении статуса адвоката Добровинского в связи с совершением поступка, который порочит его честь, достоинство, а также умаляет авторитет адвокатуры", — сообщил "Интерфаксу" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы француза.

По его словам, в своем заявлении, его доверитель обращает внимание Минюста, что Добровинский, "вел себя безнравственно, неоднократно в СМИ распространял клеветнические, оскорбительные высказывания, которые не совместимы со статусом адвоката и не могут употребляться адвокатом в силу запрета российским законодательством об адвокатуре".

Как утверждает Синуэ, Добровинский неоднократно позволял себе оскорбления в адрес французского автора, как в СМИ, так и в соцсетях.

Так, например, осенью прошлого года, адвокат по завершении судебного процесса, заявил представителям СМИ, следующее: "Я являюсь аферистом и занимаюсь вымогательством денег у певца Киркорова". Кроме этого имели место такие высказывания адвоката в адрес своего оппонента, как "французик из Бордо", сумасшедший, мошенник и другие.

"Эти и другие публикации, свидетельствуют о нарушении этики и морали адвокатом Добровинским", — отмечается в обращении Синуэ в Минюст.

В свою очередь Добровинский считает, что заявление французского автора не имеет перспективы.

"У этого человека "мания величия", я говорил не о нем. Мои комментарии касались совсем другого человека", — прокомментировал адвокат "Интерфаксу" обращение французского музыканта в Минюст.

Ранее Синуэ обратился с иском в суд к певцу Киркорову из-за песни "Helwa ya Baladi", написанной им для звезды французской эстрады Далиды. Как утверждал истец, российским певцом было нарушено его авторское право.

Рассмотрев доводы сторон, Савеловский суд Москвы отказал в удовлетворении исковых требований французского автора.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.