Дело о трагедии в «Норд-Осте» не может дойти до суда - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Дело о трагедии в «Норд-Осте» не может дойти до суда

17 августа 2016
114

Изображение внутри записиМосква, Августа 17 (Новый День, Мария Вяткина) – Уголовное дело о теракте «Норд-Ост», произошедшем в Москве на Дубровке 23-26 октября 2002 года, в отношении Хасана Закаева не может дойти до суда из-за проблем с уведомлением всех потерпевших. Однако следствие планирует в сентябре этого года снова направить его на судебное рассмотрение, передает агентство «Москва».

Дело о теракте на Дубровке было возобновлено после ареста Закаева в 2014 году и в декабре 2015 года направлено в Московский окружной военный суд, однако там его практически сразу вернули в прокуратуру.

Для рассмотрения дела в суде необходимо надлежащим образом уведомить об окончании следствия всех потерпевших, а их более тысячи. «Данные устарели, некоторых не удается найти, потому что изменились телефоны и адреса», – объяснил адвокат, представляющий интересы потерпевших по делу Игорь Трунов причины задержки.

Хасан Закаев находился в розыске и был задержан летом 2014 года при попытке въехать в Крым с территории Украины по поддельным документам.

Теракт произошел 23-26 октября 2002 года в Москве здании Дома культуры во время мюзикла «Норд – Ост». Группа вооружённых боевиков (около 40 человек) во главе с Мовсаром Бараевым захватила и удерживала 916 заложников.

По официальным данным погибли 130 человек. По утверждению общественной организации «Норд-Ост», 174 человека. При чем 120 человек умерли в больнице уже после освобождения. По некоторым данным, они отравились газом, который сотрудники спецслужб якобы распылили во время штурма.

http://newdaynews.ru/moskow/576235.html
 

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.