Дело о теракте на Дубровке не дошло до суда - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Дело о теракте на Дубровке не дошло до суда

17 августа 2016
96

Изображение внутри записи

Уголовное дело о теракте на Дубровке в 2002 году не поступило в суд из-за проблем с уведомлением всех потерпевших. Об этом рассказал представитель стороны защиты Игорь Трунов, сообщает Агентство "Москва".

"Потерпевших в теракте было более тысячи. Людей не удается уведомить, потому что их данные устарели, изменились телефоны и адреса", – отметил Трунов.

Следствие планирует направить дело в суд в сентябре.

Ранее m24.ru сообщало о продлении до 21 октября срока ареста Хасана Закаева, обвиняемого в причастности к захвату заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году.

По версии следствия, Закаев был одним из членов преступной группировки и пособником при подготовке теракта. Он организовывал транспортировку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств, которые использовали террористы, уверены следователи.

Террористы во главе с Мовсаром Бараевым захватили ДК "Московского подшипника" 23 октября 2002 года, в здании проходил мюзикл "Норд-Ост". В заложниках оказалось порядка 900 человек.

Спустя почти трое суток произошел штурм здания. В результате трагедии погибли 130 человек, в том числе 10 детей. Все боевики, захватившие заложников, были уничтожены в ходе спецоперации. Тогда были изъяты 25 "поясов смертников" и две мощных бомбы по 40 килограммов взрывчатки.

В течение пяти лет по уголовное делу, связанному с терактом, были осуждены пять человек, в том числе майор милиции Игорь Алямкин, оформивший регистрацию участнице захвата Луизе Бакуевой.

Также обвинялись Шамиль Басаев, Зелимхан Яндарбиев, Герихан Дудаев, Хасан Закаев. Первые двое были ликвидированы российскими спецслужбами, Герихан Дудаев остается в международном розыске. В его отношении заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Подробнее: http://www.m24.ru/articles/113534?utm_source=CopyBuf

Рубрики
СМИ
Громкие дела