БЛИЗНЯШКИ ЗА 10 МЛН: В ПЕТЕРБУРГЕ ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ С "СУРРОГАТНЫМИ" ДЕТЬМИ - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

БЛИЗНЯШКИ ЗА 10 МЛН: В ПЕТЕРБУРГЕ ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ С “СУРРОГАТНЫМИ” ДЕТЬМИ

7 июля 2021
6

Врачи петербургской клиники оказались замешанными в неприятную историю с продажей иностранцу детей от суррогатной матери. Гражданин Австрии обратился в СКР с просьбой помочь ему вернуть близнецов, за которых он заплатил около 10 млн рублей.

Австриец рассказал через своего адвоката Игоря Трунова, что его обманули представители “Санкт-Петербургского Агентства репродуктивных технологий” («СПАРТа») и Василеостровской Клиники Репродукции “NGC clinic”. Иностранец “заказал” у них ребёнка от суррогатной матери, заплатив за “услугу” порядка 115 тысяч евро — это 10 миллионов рублей по текущему курсу.

Была выбрана суррогатная мать из Сыктывкара, которая успешно выносила и родила ребёнка. Однако спустя год представитель иностранного заказчика по-прежнему не может получить документы на выезд детей к “отцу”.

Австриец обратился с просьбой разобраться в ситуации к главе СКР Бастрыкину: он утверждает, что сотрудники указанной клиники обещали ему оформить документы и получить свидетельства о рождении детей с указанием его в качестве отца, но обязательства не выполнили. Более того, по словам австрийца, они его шантажировали и подвергали домогательствами, а детей сурмама отдала органам опеки.

ТАСС уточняет, что “NGC clinic” является аффилированной с московской клиникой, специалисты которой недавно стали фигурантами дела о продаже новорожденного гражданину Китая.

Ранее, напомним, учредитель Царьграда Константин Малофеев потребовал называть вещи своими именами: суррогатное материнство – это продажа детей. А продажа детей – это преступление, и в России такого происходить не должно. Для бездетных семей есть прекрасный вариант: взять на попечение ребёнка-сироту, которых в нашей стране, увы, немало.

Что касается мужчины и женщины, которые хотят купить этого ребёнка. Разница между покупкой или помощью несчастному малышу в сиротском доме сугубо нравственная. Потому что, когда ты берёшь несчастного сироту, это значит, ты помогаешь, делаешь счастливым, – сказал Константин Малофеев.

В источнике

Рубрики