Адвокатская палата обсудит возможность мирового соглашения с Труновым - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокатская палата обсудит возможность мирового соглашения с Труновым

14 декабря 2016
74

Москва. 14 декабря. – Адвокатская палата Московской области намерена 21 декабря рассмотреть возможность мирового соглашения с юристом Игорем Труновым, который оспаривает лишение его адвокатского статуса. 

"Вопрос мирового соглашения с Труновым внесен в повестку дня заседания совета палаты", – сказал представитель Адвокатской палаты МО в Лефортовском суде Москвы в среду. Со своей стороны Трунов заявил в суде, что не против мирового соглашения , но не намерен не перед кем извиняться. "Я ничего противоправного не сделал, я продолжаю стоять на своей позиции. У меня есть информация, что действительно вопрос будет вынесен на совет, но проголосуют против", – сказал Трунов. 

По его словам, целесообразно начать рассматривать жалобу в Лефортовском суде. 

Представитель ответчика просил отложить заседание с целью изучения новых приобщенных материалов, а также дождаться результатов заседания совета палаты. Судья согласился, что для дальнейшего рассмотрения дела необходимо решение совета Адвокатской палаты, и отложил заседание суда до 22 декабря. 

Дисциплинарная критика 
12 июля дисциплинарная комиссия Адвокатской палаты Подмосковья усмотрела в действиях Трунова дисциплинарный проступок. По словам юриста, основанием для возбуждения дисциплинарного производства послужила коллективная жалоба его коллег, которые усмотрели в его высказываниях в ходе пресс-конференции признаки нарушения адвокатской этики. 

"Суть моих заявлений – что есть коррупция в рядах адвокатуры, есть "адвокаты-несуны", которые являются посредниками между правоохранительными органами и недобросовестными клиентами", – сказал тогда Трунов. 

Адвокат не согласился с лишением статуса и обжаловал его в судебном порядке, подав гражданский иск к палате. По мнению Трунова, вменяемые ему поступки не могли быть предметом производства и дисциплинарной ответственности, так как эти действия не были связаны с исполнением им профессиональных обязанностей.

http://www.interfax.ru/russia/541339