Адвокат: СКР объявил в международный розыск бывшего губернатора Михаила Юревича - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокат: СКР объявил в международный розыск бывшего губернатора Михаила Юревича

6 мая 2017
122

Изображение внутри записи

Следственный комитет России (СКР) объявил в международный розыск бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича и просит заочного ареста для него. Об этом сообщает адвокат Игорь Трунов.

«Несмотря на то, что следствие в полной мере владеет информацией о том, что Юревич находится на лечении, следователь вышел в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с объявлением его в международный розыск»,— цитирует ТАСС адвоката. Он отметил, что судебное заседание по этому вопросу состоится 12 мая в Ленинском суде Екатеринбурга.

Представитель Ленинского районного суда Екатеринбурга сообщил «РИА Новости», что суд не получал ходатайство следствия о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области: «К нам материалы не поступали и сегодня уже точно не поступят».

Помощник господина Юревича Юлия Бобылева сообщила агентству, что ей ничего не известно «о том, что Михаил Валерьевич объявлен в международный розыск, либо что-то о его заочном аресте», добавив также, что этой информации нет на сайте СКР. «Юревич в настоящее время находится на лечении, все это знают»,— заявила она.

Напомним, господину Юревичу инкриминируются ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 4 ст. 33 и ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (подстрекательство к клевете). По версии следствия, он получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, их общая сумма составила 26 млн руб. Кроме того, Михаил Юревич, как полагает следствие, подстрекал своего первого заместителя Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Господин Юревич все обвинения отрицает. Бывшего губернатора вызывали на допрос трижды — 17 марта, 20 марта и 10 апреля. Он не явился ни на один из допросов.