Подозреваемый по делу Козлова перешел в контратаку - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Подозреваемый по делу Козлова перешел в контратаку

19 января 2007
65

Алексей Френкель, которого Генпрокуратура России обвиняет в организации убийства первого заместителя Центробанка Андрея Козлова, утверждает, что ЦБ России участвует в теневом бизнесе.

В Генпрокуратуре считают эти обвинения не более чем способом защиты.

Газета “Коммерсант” опубликовала в пятницу на своем веб-сайте обширное письмо Френкеля, которое, как утверждают его адвокат Игорь Трунов и его отец Ефим Френкель, арестованный банкир написал еще до своего задержания, но дал разрешение придать гласности только сейчас.

20-страничное письмо Алексея Френкеля – это, по сути, его личное расследование деятельности Центробанка, считает радиостанция “Эхо Москвы”. По словам адвоката банкира, письмо адресовалось прессе.

Обозреватели отмечают, что в документе нет обвинений как таковых – это скорее аналитическая записка, которая, впрочем, подталкивает к выводу, что Центробанк злоупотребляет своим положением в банковской системе страны.

Генпрокуратура считает заявления Френкеля способом защиты. В среду Френкелю было предъявлено обвинение в организации убийства Андрея Козлова. “Что ему [Френкелю] мешало обратиться раньше?” – приводит слова первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана агентство РИА “Новости”.

Подробности предъявленного обвинения

Адвокат подсудимого Игорь Трунов заявил, что его подзащитный не признает себя виновным и отказывается от дачи показаний.

Прокуратура же считает, что у Френкеля были мотивы для убийства первого зампредседателя Центробанка России.

Алексей Френкель был председателем правления ВИП-банка, а также был совладельцем “Содбизнесбанка”. По решению Андрея Козлова, обе структуры не были пропущены в систему страхования вкладов, а затем из-за обвинений в нарушении закона о противодействии отмыванию денег лишились лицензии.

В четверг российские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что Генпрокуратура собирается направить в Федеральную регистрационную службу материалы, которые могут стать основанием для лишения Игоря Трунова, защищающего Френкеля, адвокатского статуса.

Защитника Френкеля “хотят лишить статуса адвоката”

Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман заявил в пятницу, что пока, по его данным, никаких официальных обращений на этот счет в соответствующие органы со стороны Генпрокуратуры не было. “Если такие намерения есть, то они есть у следователя”, – сказал он.

пятница, 19 января 2007 г., 11:08 GMT 14:08 MCK