Адвокат "Норд-Оста" возглавил "Правое дело" в Москве - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокат “Норд-Оста” возглавил “Правое дело” в Москве

1 марта 2009
38

Лидером московского отделения партии “Правое дело” стал адвокат пострадавших в результате теракта на Дубровке Игорь Трунов. Ранее на должность главы отделения прочили экс-совладельца “Евросети” Евгения Чичваркина.

Трунова избрали председателем московского отделения новой либеральной партии на учредительном собрании в субботу.

Его кандидатура была единственной, вынесенной на голосование. За назначение Трунова высказались 330 делегатов, против – девять.

В тот же день был избран политсовет столичного отделения, в который вошли 26 человек, в том числе находящийся под следствием бывший совладелец компании “Евросеть” Евгений Чичваркин.

Московское отделение “Правого дела” было учреждено лишь спустя три месяца после создания самой партии, поскольку изначально заявленный на эту должность Чичваркин покинул Россию.

В январе он был заочно обвинен в вымогательстве и причастности к похищению человека.

В последний момент

Имя лидера московского отделения стало для многих неожиданностью.

Как отмечают наблюдатели, еще накануне голосования главным кандидатом на эту должность считался сопредседатель партии Георгий Бовт.

Ранее среди претендентов назывались имена нескольких российских миллионеров.

Но в последний момент все сопредседатели “Правого дела” – Георгий Бовт, Леонид Гозман и Борис Титов – согласовали кандидатуру адвоката Трунова.

Игорь Трунов вел несколько громких дел, в том числе защищал интересы потерпевших по делу о мародерстве после захвата заложников в Театральном центре на Дубровке в 2002 году и пострадавших при двух взрывах в московского метро.

Он был также адвокатом банкира Алексея Френкеля, признанного виновным в организации убийства первого зампреда Банка России Андрея Козлова.

“Я веду дела на стыке политики и юридической практики, и мое избрание – это дополнительный инструмент решения социальных проблем, которыми я постоянно занимаюсь. Здесь нет никакого разделения”, – сказал Трунов РИА Новости по поводу своего назначения.

“Правое дело” было создано в ноябре прошлого года на базе самораспустившегося “Союза правых сил”, Демпартии и “Гражданской силы”. Многие оппозиционеры называли новую партию либеральным проектом Кремля.

На просьбу журналистов прокомментировать эти заявления Борис Титов ответил, что партия “находит диалог с администрацией президента”.