Дело о ДТП на Ленинском вновь направили в суд - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Дело о ДТП на Ленинском вновь направили в суд

2 апреля 2013
29

Изображение внутри записиУголовное дело о ДТП с участием служебного автомобиля вице-президента "Лукойла" на Ленинском проспекте Москвы вновь передано в суд. Слушания будут проходить в Гагаринском районном суде Москвы.

На новое рассмотрение дело о резонансном ДТП, в котором погибли двое женщин-врачей, было отправлено судом 9 января.

"Постановление о направлении дела в суд было вынесено с нарушениями процессуального законодательства", – заявил тогда гособвинитель. С ним согласился и адвокат семьи погибших Игорь Трунов.

Решение суда поддержали даже представители "Лукойла", несмотря на то, что ранее они выступали против удовлетворения ходатайства стороны погибших.

В итоге предварительное следствие по делу было возобновлено в начале марта.
Решение Конституционного суда

Авария на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошла 25 февраля 2010 года.

Служебный "Мерседес", в котором находились вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков и его водитель (по некоторым данным еще и охранник Баркова), столкнулся в районе разделительной полосы с "Ситроеном", в котором ехали 35-летняя врач-акушер Ольга Александрина и ее свекровь, известный гинеколог Вера Сидельникова.

В результате столкновения обе женщины погибли, Барков и его водитель получили травмы.

В сентябре 2010 года следствие пришло к выводу, что виновницей ДТП на Ленинском была Александрина, и вскоре дело было закрыто в связи с ее гибелью.

Многие независимые эксперты и блогеры в 2010 году Нажать называли
неубедительными выводы официального расследования и доказывали, что водитель "Мерседеса" нарушил правила и стал виновником аварии.

Владимир Колокольцев, который тогда занимал пост главы московской полиции, подчеркивал, что сам факт широкой публикации этих материалов, а также результатов официальной экспертизы свидетельствует об объективности и прозрачности расследования.

Летом 2011 года Нажать расследование было возобновлено в связи с
решением Конституционного суда, признавшего незаконной практику прекращения дел на основании смерти подозреваемого без согласия его родственников.

В итоге следователи вновь пришли к выводу о виновности Александриной. Защита неоднократно настаивала на том, что нужно заново расследовать все обстоятельства дела.