Иеромонах Илия признал свою вину в гибели людей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Иеромонах Илия признал свою вину в гибели людей

20 июня 2013
23

Изображение внутри записиИеромонах Илия (Павел Семин) признал вину в ДТП, в котором погибли два человека. Он заявил, что считает себя виновным независимо от того, его ли машина сбила дорожных рабочих во время аварии или та, в которую он врезался.

Семин признал, что дважды нарушил правила дорожного движения – превысил скорость и не соблюдал дистанцию, из-за чего его Mercedes столкнулся с автомобилем Skoda.

В результате аварии погибли двое дорожных рабочих, еще один был госпитализирован.

"Это вынужденное признание, просчитанный хладнокровный ход", – прокомментировал Русской службе Би-би-си заявление иеромонаха Илии адвокат потерпевших Игорь Трунов.

По его словам, Семину нечего противопоставить собранным доказательствам, и сейчас он надеется хотя бы смягчить наказание.

"Он рассказывает такие странные вещи, что с места ДТП его увез незнакомый человек, который однако знал самого монаха. Приехав домой, он привел себя в порядок, лег спать, утром выпил кофе, потом стал звонить знакомым. Случилась такая страшная авария, а его не волнует даже, что случилось с водителем другой машины. Он в это время спит дома", – говорит Трунов.

Ранее иеромонах признавал факт участия в аварии, однако заявлял о своей непричастности к гибели людей.

Позиция адвокатов Семина состоит в том, что священнослужитель действительно врезался в другую машину, но людей сбил именно автомобиль Skoda. Проведенная автотехническая экспертиза также не смогла подтвердить, что именно Mercedes Семина сбил дорожных рабочих.

По версии следствия, 15 августа 2012 года Павел Семин, следуя по Кутузовскому проспекту, на внедорожнике Mercedes Gelandewagen, столкнулся с автомобилем Skoda и совершил наезд на трех рабочих.

Свидетели и доказательства

Трунов заявляет, что сразу после аварии Семин звонил высокопоставленным чиновникам правоохранительных органов и высшим лицам церковной иерахии.

"Мы бы хотели добиться хотя бы морального порицания людей, которые посоветовали ему скрыться с места ДТП", – говорит адвокат. По его словам, следствие отказалось запрашивать эту информацию у телефонной компании.

Ранее у адвокатов обеих сторон и следователей уже возникали противоречия по поводу улик.

Нажать Видеозаписи 22 камер наблюдения, с которых было видно место
ДТП, пропали. Адвокаты заявили, что не были допрошены несколько ключевых свидетелй, также иеромонах не был должен образом проверен на содержание алкоголя в крови.

Несмотря на заявление очевидцев, что Семин в момент аварии был пьян, ему не были сделаны анализы крови и мочи.

Адвокаты иеромонаха также неоднократно заявлял о своем недовольстве действиями следователей. Им отказали в проведении комплексной автотехнической экспертизы, после того как первая экспертиза не дала четких результатов.

Ранее представители потерпевших уже требовали возбудить дело против следователей в связи с фальсификацией доказательств.