Гособвинение попросит приговорить школьника, открывшего стрельбу в учебном заведении - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Гособвинение попросит приговорить школьника, открывшего стрельбу в учебном заведении

24 февраля 2015
22
Гособвинение требует принудительного лечения для школьника, который открыл стрельбу в школе 3 февраля. Судебные прения по данному уголовному делу начнутся 24 февраля в Бутырском суде столицы.
 
Напомним, что преступление произошло 3 февраля около 11 часов 40 минут. Ученик 10-го класса Сергей Гордеев захватил школу № 263. Им были застрелены два человека — учитель географии и полицейский.
 
Кроме того, один сотрудник правоохранительных органов был тяжело ранен. В дальнейшем, после переговоров, злоумышленник отпустил заложников, которых он удерживал около полутора часов.
 
Изображение внутри записи
 
По факту преступления было возбуждено уголовное дело, которое в данный момент слушается в закрытом режиме, поскольку злоумышленник является несовершеннолетним. «Сегодня состоятся прения сторон по уголовному делу», — сказал адвокат обвиняемого Игорь Трунов. Стоит отметить, что в ходе следствия была проведена психиатрическая экспертиза, которая пришла к выводу о невменяемости школьника. Вероятно, он будет отправлен на лечение в специализированное заведение.
 
Рубрики
СМИ