Родственники убитых требуют поместить «школьного стрелка» в колонию - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родственники убитых требуют поместить «школьного стрелка» в колонию

4 марта 2015
27
Изображение внутри записи
 
Москва, 3 марта. Потерпевшие в ходе событий в московской школе в феврале прошлого года намерены обжаловать приговор «школьному стрелку», которого суд сегодня отправил на принудительное лечение.
 
Родственники убитых учителя и полицейского настаивают на проведении новой психолого-психиатрической экспертизе. Они не верят в невменяемость подростка, устроившего стрельбу.
 
Адвокат потерпевших Игорь Трунов уверен, что основная вина за случившееся лежит на родителях мальчика, которые якобы привили ему любовь к оружию, передает РАПСИ.
 
Также стало известно, что раненый в тот день полицейский получил компенсацию и отказался от гражданского иска и никаких претензий к школьнику не имеет.
 
Согласно УК РФ, даже если бы подростка признали вменяемым, ему грозило бы максимум 10 лет воспитательной колонии.
 
Школьник устроил стрельбу в школе в Отрадном 3 февраля прошлого года. Десятиклассник принес в школу винтовку своего отца. В результате происшествия погиб учитель по географии и сотрудник полиции, еще один страж правопорядка получил ранение. Юношу признали невменяемым.

 
Рубрики
СМИ