Кому выгодно падение "Боинга"? - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Кому выгодно падение “Боинга”?

22 июля 2014
30

 

Изображение внутри записи

Барнаул, 21 июля. – Атмосфера. Уже ясно, что "Боинг-777" подольет масла в огонь и без того мощной машины антироссийской пропаганды. Вероятнее всего, потребуется очень много времени, чтобы выяснить, кто именно сбил самолет над восточной Украиной…

Эксперты "Коррупции.NET"  рассказали, кому была выгодна гибель такого количества мирных людей, и ряд неслучайных совпадений, которые сопровождали украинскую катастрофу

"Боинг-777", – "не редкость"

Председатель Всероссийской политической партии "Правовая демократическая Россия" Игорь Трунов рассказал "Коррупции.NET", что, к огромному сожалению, сбитые военными гражданские самолеты не редкость.

Так, например, военные ВМС США с крейсера "Vincennes" ракетой сбили пассажирский самолет Airbus A300B2-203 авиакомпании Iran Air, случилось это 03.07.1988. Тогда погибло 290 человек, включая 16 членов экипажа, среди пассажиров было 66 детей. Американское правительство заявило, что иранский самолет сбили по ошибке.

Военные Украины 04.10.2001 зенитной ракетой С-200 сбили гражданский самолет, выполнявший рейс 1812 Тель-Авив – Новосибирск, 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли. Правительство Украины заявило, что самолет сбили по ошибке.

По словам Трунова, иногда сбитый военный самолет подозрительно совпадает с политическими событиями одной из противоборствующих сторон. 

"Как было во времена "холодной войны" со сбитым СССР корейским Боингом (1983), странно залетевшим в чужое воздушное пространство и не реагирующим ни на одно предупреждение самолетом. Данная катастрофа политически была очень выгодна и своевременно подхвачена противоборствующей стороной "холодной войны". Сбитый над территорией Украины Boeing 777 политически выгоден для ввода на территорию конфликта войск НАТО, для введения колеблющимся ЕС дополнительных санкций против России", – прокомментировал Трунов.

Случайностей не бывает

Кроме того, Трунов отметил, что украинскую катастрофу сопровождает целый ряд неслучайных совпадений.

"Самолет странно отклонился от курса в опасную сторону, что при сегодняшней технике навигации случайно сделать нельзя. Общеизвестно о ведении боевых действий над зоной пролета. Общеизвестно о регулярных уничтожениях военных самолетов над этой территорией. Обязанность Украины была сделать соответствующее заявление об опасности для полетов гражданской авиации над этими опасными территориями, что было сделано умышленно, не полно", – указал специалист.

Как рассказал Трунов, Международная система аэронавигационной информации Jeppesen показывала введенные ограничения Международной организацией гражданской авиации ИКАО, по воздушному потолку. Он пояснил: 

"Над этими территориями запрещено было летать ниже 7900 метров. Украинские власти знали, что под контроль повстанцев ДНР перешла военная часть А1402 ПВО с зенитными комплексами "Бук", уничтожающий цели на высотах до 14-18 км. Украина обязана была сделать соответствующее заявление о полном запрете гражданских полетов над воюющими территориями, чего сделано не было".

"Не спланированная акция"

В свою очередь, член Центрального комитета партии "Новая сила" Дмитрий Феоктистов не считает, что трагедия с Боингом – это провокация или что-то подобное.

"Сейчас перед мировым сообществом ситуация вокруг юго-востока Украины и участия России в данных событиях стало острой проблемой. Есть ряд факторов, которые позволяют говорить о том, что ополчение могло сбить малайзийский лайнер, а попытки удаления информации о наличии зенитных комплексов у ополчения вызывают еще больше вопросов", – отметил эксперт.

Феоктистов уверен, что украинская катастрофа – это не заговор против России, а трагедия, на которую официальный Кремль и должен реагировать как на трагедию, а не тайный сговор и провокацию.

"Я думаю, что трагедия "Боинга" приведет к усилению поддержки украинского правительства и ужесточению санкций в отношении России, если подтвердится информация о поставках оружия ополчению. Говорить о выгоде падения "Боинга" – глупо. Это трагедия, а не спланированная акция. Последствия трагедии будут судьбоносными для всего сепаратистского движения на Украине", – считает эксперт.