После катастрофы в метро должны последовать кадровые решения - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

После катастрофы в метро должны последовать кадровые решения

17 июля 2014
27

Изображение внутри записиТрунов Игорь
Председатель коллегии адвокатов города Москвы «Трунов, Айвар и партнеры», д.ю.н., профессор

 

Причиной аварии в московском метро, унесшей 23 жизни, могли стать не нарушения в монтаже стрелочного механизма, о чем заявляет следствие, а посторонний предмет, попавший под состав.

Накануне, 16 июля, на совещании под председательством заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина впервые была оглашена новая версия ЧП, сообщает «Коммерсантъ». В частности, эксперты обнаружили в 50 метрах от начала схода вагонов с рельсов множественные свежие сколы на бетоне, что, по их мнению, может свидетельствовать о том, что под поездом в момент движения оказался некий предмет.

Глава государства Владимир Путин заявил, что виновных нужно привлечь к ответственности, однако он призвал воздержаться от огульных обвинений. «Здесь должна быть профессиональная работа и выводы, конечно, соответствующих структур, которые отвечают за эту работу, за ее организацию и контроль», — сказал президент.

Игорь Трунов:

– Понимание безнаказанности формирует у чиновников чувство вседозволенности. Что нужно, чтобы такие трагедии не повторялись, чтобы из этой истории действительно были сделаны выводы, чтобы она не забылась, как забывались многие другие страшные происшествия?

Необходимо соблюдение элементарного принципа равенства всех пред законом, а также максимально высокая материальная оценка жизни и причинения вреда здоровью. Это называется основами системы ответственности.

Что касается безалаберности, которая наверняка имело место и в этом случае, то она, безусловно, упирается в плохую кадровую политику, которая является прямым следствием отсутствия политической конкуренции.

Подобные катастрофы во всем цивилизованном мире – показатель эффективности работы власти. Поэтому кадровые решения, необходимые отставки, конечно же, должны последовать.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort