Южноуральцы смогут решить свои проблемы с помощью лучших юристов страны - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Южноуральцы смогут решить свои проблемы с помощью лучших юристов страны

28 мая 2014
43

Изображение внутри записиУ челябинцев появилась возможность получить ответы на самые сложные юридические вопросы. В южноуральской столице начала свою работу первая правовая Международная научно-практическая конференция. Личный прием граждан провел президент Всемирной ассоциации юристов Игорь Трунов.

Первая правовая Международная научно-практическая конференция началась с общения с прессой. Подготовка мероприятия длилась ровно год, и особое внимание именитые юристы решили уделить жилищным проблемам.

– Если жилищный спор, жилищный конфликт, то он часто связан с семейными отношениями. Мы знаем, что бывают проблемы, когда жилищный конфликт вызывает нахождение одного из членов семьи в местах лишения свободы.

Дела о "черных риелторах" сейчас в среднем рассматриваются по 5-7 лет, получить жилье вне очереди многодетным семьям зачастую невозможно, не могут люди получить и компенсации за имущество, испорченное в результате чрезвычайных ситуаций. Эта последняя проблема хорошо знакома именитому российскому адвокату Игорю Трунову. В его практике дела о сходе лавины, в которой погибла съемочная группа Сергея Бодрова, об обрушении аквапарка "Трансвааль", дело "Норд-Ост".

Игорь Трунов отмечает, что в каждой такой ситуации большой ущерб причиняют еще и мародеры. За всю его практику исключением стало лишь наводнение в Челябинске. "Самая большая трагедия здесь в том, что основное действующее лицо – мародер – это сотрудник правоохранительных органов. Потому что он стоит в оцеплении, он первым прибывает на место трагедии. Челябинское наводнение стало единственной трагедией, где нет и факта, и нет факта обращения", – подчеркивает Игорь Трунов, национальный президент Всемирной ассоциации юристов.

В ходе конференции, которая продлится несколько дней, планируют эти темы не просто обсудить, но и разработать конкретные предложения. Например, какое должно быть наказание за мародерство. Сразу после общения с прессой участники конференции провели прием граждан по личным вопросам.

Лариса Эдуардовна Бернгард приехала на прием из Миасса по делу своей сестры. Семья долгие годы не может приватизировать жилье, которое было получено еще в качестве служебного. Женщина уверяет, квартиры в доме были втянуты в мошеннические схемы. "Поставлен вопрос, что эту ситуацию надо раскручивать через власть города и области. Что это не у нас была украдена квартира, не мы должны были ходатайствовать, собирать документы", – говорит Лариса Бернгард, жительница Миасса.

В приеме граждан приняли участие и студенты Института права ЧелГУ. Будущие юристы сформировали и высказали свое мнение о проблемах людей, которые тянутся долгие годы. Такая форма совместной работы с практикующими специалистами действует не первый год, что позволяет студентам вникнуть в будущую профессию. В ходе конференции у них будет возможность набраться опыта и у уполномоченных по правам человека. В Челябинск съедутся представители десяти регионов.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort