Профессиональная помощь Киеву - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Профессиональная помощь Киеву

7 марта 2014
42

За последние дни в российских, украинских и даже ряде европейских СМИ все чаще стали появляться сообщения о том, что 3 марта в Киев чартерными рейсами прибыли наемники из частной военной компании (ЧВК) «Greystone Limited». Это дочерняя компания «Xe Services LLC» (или Vehicle Services Company LLC) — бывшей «Blackwater USA», печально известной связями с ЦРУ и расстрелом мирных жителей в Ираке в 2007 году.

Сообщается, что прибыли около 300 человек. Среди возможных задач, которые они могут выполнять – охрана административных зданий новой украинской власти от «антимайдановцев», зачистка южных и восточных областей от отрядов самообороны. Скорее всего, боевики «Правого сектора», имеющие слабую «квалификацию», стали плохо управляемы, скомпрометировали себя грубыми методами работы, поэтому решено было привлечь профессионалов.

Это уже не первые сообщения об участии иностранных ЧВК США, Великобритании и Израиля в последних событиях на Украине. В частности, недавно задержанный в Брянской области наемник из России сказал в интервью «ВЕСТИ-24» и «НТВ» о том, что только в его отряде было 60 американцев, 40 немцев, поляки, турки и другие.

Ряд экспертов, например, адвокат Игорь Трунов, полагают, что события на Украине становятся все больше похожи на ливийский или сирийский сценарии. Подыскиваются поводы для беспорядков, провоцируются мятежи с целью обострения обстановки, и в этом немалую роль сыграли иностранные наемники, тесно связанные с западными спецслужбами (те часто прибегают к их услугам в «особо щекотливых» делах, чтобы не скомпрометировать свои правительства).

Частная военная компания «Greystone, Ltd.» зарегистрирована на Барбадосе, является подразделением «Xe Services LLC» (бывшей «Blackwater USA»), созданной для предоставления услуг в области обеспечения безопасности государственным и негосударственным структурам за пределами США. Специализируется на работе в зонах конфликтов, эпидемий, природных и техногенных катастроф, выполняя задачи по охране, личной безопасности, разведке и контрразведке. Способна быстро предоставить заказчику группу необходимых специалистов со снаряжением и техникой, перебросить их в любую точку земного шара.

«Greystone, Ltd.» является членом Международной ассоциации миротворческих операций (International Peace Operations Association) и Ассоциации частных охранных компаний Ирака (Private Security Company Association of Iraq).

По данным самой «Greystone» на сегодняшний день в 10 странах мира на трех континентах работают более 700 ее сотрудников.

Кандидаты на работу в «Greystone» должны иметь хорошие навыки обращения со стрелковым оружием (AK-47, Глок-19, M-16, M-4, пулеметы), минометами, гранатометами и противотанковыми установками. Среди военных специальностей наиболее востребованы: снайпер, стрелок, пулеметчик, подрывник.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort