Приговор подростку, устроившему стрельбу в московской школе, обжалован - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Приговор подростку, устроившему стрельбу в московской школе, обжалован

11 марта 2015
28
11 марта. Mossovetinfo.ru – Приговор о направлении на принудительное лечение московского школьника, застрелившего учителя и полицейского, обжалован родственниками потерпевших, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката семьи погибшего учителя Игоря Трунова
 
«Мы просим отменить постановление Бутырского суда от 3 марта о применении в отношении подсудимого принудительных мер медицинского характера, а уголовное дело вернуть для нового рассмотрения в ином составе суда», – заявил Трунов
 
3 февраля 2015 года несовершеннолетний Сергей Гордеев вооруженный карабином и малокалиберной винтовкой пришел в школу №263 и захватил в заложники учеников 10-го класса. Гордеев застрелил учителя географии Андрея Кирилова и ранил двоих полицейских, один из которых впоследствии скончался. 
 
Гордеева удалось нейтрализовать с помощью его отца, который уговорил сына сложить оружие и сдаться. 3 марта судья Бутырского суда Юлия Шелепова основываясь на выводах судебно-психиатрической экспертизы, которая признала Гордеева невменяемым, освободила школьника от уголовной ответственности и приговорила к принудительному лечению.
Рубрики

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort