Подписано политическое заявление оппозиции против изменения избирательного законодательства - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Подписано политическое заявление оппозиции против изменения избирательного законодательства

27 февраля 2014
39

Изображение внутри записиМосква. 27 февраля. MOSSOVETINFO.RU – 27 февраля лидеры непарламентских партий и представители партий в клубе "Дума" в центре Москвы подписали совместное политическое заявление против изменений избирательного законодательства и введения "фильтров" на региональных выборах.

Совместное политическое заявление планируют подписали Дмитрий Гудков и Александр Закондырин ("Альянс зеленых и социал-демократов"), Владимир Милов ("Демократический выбор"), Андрей Нечаев ("Гражданская инициатива"), Игорь Трунов ("Демократическая правовая Россия"), Наталия Пелевина партия "5 декабря" (партия партия "5 декабря" не зарегистрирована – ред.) .

По информации организаторов мероприятия, со ссылкой на слова лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, партия "Яблоко" также готова подписать это политическое заявление, но по техническим причинам, в связи с участием в другом мероприятии, сделает это чуть позже.

Участники мероприятия отметили, что появившиеся в Госдуме законопроекты направлены на то, чтобы создать разные условия для участия партий в выборах и создать труднопреодолимые заградительные барьеры" неугодным оппозиционным партиям.

Андрей Нечаев назвал предложенные законопроекты "дискриминационными" и "издевательскими", разрушающими и без того неустойчивую политическую систему.

Владимир Милов отметил, что соцопросы показывают, что более трети избирателей готовы голосовать за одну из новых партий и поэтому "картель старых партий боится конкуренции". "У нас есть информация по мэрии Москвы, что есть команда всех самовыдвиженцев, кроме угодных власти, снимать с выборов", – сказал Милов. В то же время Милов сказал, что прогнозы политтехнологов, с чьей подачи появляются такие дискриминационные законопроекты, не оправдаются и оппозиция в такой ситуации объединится и нанесет мощный удар.

Адвокат Игорь Трунов отметил, что его опыт сбора подписей показывает, что система сбора подписей для регистрации дискриминационная, "это система продвижения своих".

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков сказал, что предложенные законопроекты это явное нарушение политической конкуренции и создание возможности для произвола в отношении неугодных кандидатов. Также Гудков отметил, что подобными изменениями и "безумными идеями" власть толкает людей на улицы. "Реально власть просто спровоцирует события, аналогичные тем, которые были в Киеве". В то же время Гудков предложил организовать в Москве массовую акцию в поддержку законных, честных выборов.

В завершении круглого стола участники мероприятия передали депутату Государственной Думы Дмитрию Гудкову подписанное политическое заявление, а также подготовленные юристами поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"». Гудков сказал, что он сегодня же внесет поправки в Госдуму.

Рубрики

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort