Юристы: «Навальный дискредитирует нашу профессию» - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Юристы: «Навальный дискредитирует нашу профессию»

4 апреля 2014
51

Изображение внутри записи

Специалисты в области юриспруденции всецело и полностью поддерживают решение вице-спикера Госдумы Сергея Неверова привлечь блогера Навального к суду.

Напомним, накануне «Ридус» уже сообщал, что российский парламентарий намерен подать судебный иск и привлечь к ответственности Алексея Навального. Неверов рассказал журналистам, что исковое требование уже оформлено и направлено в соответствующие органы.

Вице-спикер нижней палаты российского парламента принял правильное решение, считает зампред Общественной палаты РФ Владислав Гриб. В комментарии «Комсомольской правде» он поведал, что подобные меры помогут научить Навального чтить Закон, а также посетовал, что распространением лживых сведений занимается человек, который считается юристом.

«Навальный не только дает неправдивую информацию, но еще и дискредитирует нашу профессию».

В свою очередь адвокат Игорь Трунов отметил, что Неверов поступает с Навальным достаточно мягко, поскольку имеет возможность возбудить в отношении последнего уголовное дело (статья о клевете была возвращена в Уголовный кодекс). При этом если тот будет признан виновным, это автоматически приведет к лишению свободы, поскольку Навальный ныне отбывает условный приговор по «делу «Кировлеса».

«Неверов либеральничает. Он может написать заявление о возбуждении уголовного дела о клевете, а также подать гражданский иск о защите чести и достоинства».

Будучи солидарным с позицией Гриба, Игорь Трунов призвал коллег провести чистку своих рядов «от такого рода адвокатов, как Навальный».

«Накопилось дурней и бездельников, которые к адвокатуре никакого отношения не имеют, но при этом всякие публичные деятели и политики пользуются статусом адвоката, хотя в судах в качестве защитников их никто никогда не видел», – обозначил юрист в разговоре с КП.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort