Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты погибшей в ДТП на Ленинском - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты погибшей в ДТП на Ленинском

20 ноября 2013
43

Изображение внутри записи

Мосгорсуд 20 ноября рассмотрит жалобу адвоката погибшей в резонансном ДТП на Ленинском проспекте Москвы Ольги Александриной на решение Гагаринского суда, признавшего ее виновной в аварии и прекратившего уголовное дело в связи с ее смертью.

На сайте адвоката погибшей Игоря Трунова говорится, что одновременно защита обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с ходатайством о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Гагаринского суда, вынесшей, по мнению защиты, неправосудный приговор.

Адвокат просит отменить постановление районного суда о виновности Александриной в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В своей жалобе адвокат подчеркивает, что «основной причиной данного ДТП является нарушение правил дорожного движения, выезд автомашины „Мерседес“ на разделительную и частично на встречную полосу движения», а Александрина, находившаяся за рулем «Ситроена», лишь не смогла избежать столкновения.

Авария с участием Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании «Лукойл» Анатолий Барков, покинувший свой пост в сентябре 2013 года, и Citroen, которым управляла О.Александрина, произошла 25 февраля 2010 года. В ней погибли сотрудницы Научного центра акушерства врачи В.Сидельникова и О.Александрина.

Первоначально виновницами ДТП были признаны только погибшие, но по настоянию их близких и защиты следствие возобновилось: Конституционный суд РФ, куда они обратились, постановил пересмотреть дело.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort