Красный крест: Растёт объём гумпомощи, собранной для Донбасса москвичами - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Красный крест: Растёт объём гумпомощи, собранной для Донбасса москвичами

24 марта 2015
22

«Очередной гуманитарный конвой стартовал 13 марта, всего было 16 машин, около 200 тонн гумпомощи, в основном – продукты питания. Мы под заказ доставляли эту помощь в те места, где она была особенно необходима. Всё было заранее согласовано, включая фасовку. В первом нашем конвое, например, были слишком большие и тяжёлые мешки. мы учли опыт. Мы отслеживаем распределение нашей гумпомощи по точным адресам, чтобы это не попадало на рынки, перекупщикам. За распределением в основном наблюдал донецкий Красный крест. Сейчас с МЧС налажены хорошие рабочие отношения, и наши гумконвои станут более полными и регулярными. Напомню, только МЧС имеет право беспошлинно перевозить грузы. Следующая наша миссия будет медицинская. Мы согласовали со специалистами на местах в Донбассе, каких врачей не хватает, и из Москвы в Луганск отправится волонтёрская медицинская миссия. Следующая за ней медмиссия пойдёт и в Донецк. У нас растёт количество гумпомощи, собранной жителями Москвы. В этот раз было два КамАЗа того, что было собрано людьми – вещи, корма для животных и многое другое. Территории ЛНР и ДНР живут в поствоенный период, электричество дают в почасовом режиме, жилой фонд разрушен», – заявил в пресс-центре НСН председатель Московского Красного Креста Игорь Трунов.

Во вторник 24.03.2015 в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» проходит пресс-конференция на тему: «Ни войны, ни мира. Донбасс во время перемирия глазами Красного Креста». 

В Донбасс направилась очередная автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью. В её состав включили машины с продовольствием и медицинским имуществом от Московского отделения общероссийского Красного Креста. Сотрудники МКК пообщались с жителями Донбасса, оценили условия жизни. 

– В чём особенно остро нуждается Донбасс? 
– Сохраняется ли перемирие? 
– Какова ситуация с электричеством, с водо- и газоснабжением? 
– Работа школ, детских садов, больниц? 
– Вера в перемирие: каковы настроения жителей Донбасса? 

На эти и многие другие вопросы в ходе пресс-конференции ответят: 
– Председатель Московского Красного Креста, д.ю.н., проф., Игорь Трунов; 
– Руководитель Волонтерского направления МКК Сергей Образцов; 
– Врач медицинской миссии Московского Красного Креста Алексей Киракосянц.