Тимошенко рвется в президентство с жупелом России - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Тимошенко рвется в президентство с жупелом России

16 апреля 2014
36

 

Изображение внутри записи

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила о создании движения «Сопротивления российской агрессии», которое призвано «защитить Украину». Эксперты НСН называют подобные действия «грязными политтехнологиями» в борьбе за кресло президента…

«Я объявляю о создании Общенационального движения сопротивления российской агрессии. В каждой области, районе, городе будут созданы специальные мобилизационные пункты, которые дадут возможность всем желающим принять участие в защите страны», – сказала накануне Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве.

Она сообщила, что уже создан «центральный штаб», который будет «разворачивать работу по всей стране». По словам экс-премьера, штаб будет пополняться военными, правоохранителями, бывшими представителями спецслужб, а также руководить спецоперациями «по защите Украины».

Предполагается, что  деятельность этого движения будет координироваться совместно с Минобороны и МВД Украины.

По словам Тимошенко, первые территориальные бригады появятся в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Кроме того, создается международный фонд, который будет собирать деньги на это антироссийское движение.

Председатель президиума московской коллегии адвокатов Игорь Трунов назвал подобные действия «грязной политтехнологией» избирательной кампании Тимошенко, которые сложно рассматривать даже с позиции уголовного права:

«Достаточно сложно квалифицировать эти заявления с позиции права, потому что на Украине существует правовой вакуум, — комментирует НСН ситуацию Игорь Трунов. — Украина, где сегодня нет легитимной власти, идет на выборы для того, чтобы как-то организовать надлежащее управление государством. Естественно, что в предвыборной гонке очень часто применяются грязные технологии, происходит нагнетание обстановки в условиях не очень хороших межгосударственных отношений. И на этом, я так понимаю, Тимошенко будет строить свою предвыборную кампанию. Я думаю, что это кто-то из политтехнологов надоумил ее на такой простой, но грязный ход, сделать из России пугало, жупел», — сказал НСН Трунов.