Россия «простит» крымским предпринимателям долги перед Украиной? - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Россия «простит» крымским предпринимателям долги перед Украиной?

15 апреля 2014
36

 

Изображение внутри записи Предприниматели Крыма могут быть освобождены от налоговых задолженностей и штрафов, которые у них накопились до вступления Республики в состав России. Юристы, меж тем, отмечают, что если такой закон примут, это навлечет дополнительные проблемы и на Россию, и на должников…

По информации некоторых СМИ, законопроект о возможной «реабилитации должников» разрабатывается совместно Госсоветом и правительством Крыма. Эту информацию подтвердили в Минфине РФ. Однако отметили, что окончательного решения пока не принято.

Меж тем, председатель президиума московской коллегии адвокатов Игорь Трунов заявил НСН, что даже если подобный нормативный акт будет принят, вряд ли он будет иметь международную силу:

«В данной ситуации не очень понятно, как Россия может регламентировать задолженности другому государству, — комментирует НСН ситуацию Игорь Трунов. – Ведь с присоединением Крыма, казна Украины автоматически не перешла к России. Конечно, могут быть приняты в России определённые подзаконные акты, но это — вопрос международных отношений. И если Украина подаст претензии в Международный суд, то здесь, скорее всего, могут возникнуть проблемы, с учетом того, что весь мир сейчас на нас ополчился. Поэтому, есть большая вероятность, что решение наших фискальных органов не будет приниматься в расчёт, и будут приниматься санкции к тем, кто имеет долги перед Украиной», — сказал НСН Игорь Трунов.