Тамплиеры из 42 стран поддержали присоединение Крыма к России - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Тамплиеры из 42 стран поддержали присоединение Крыма к России

26 марта 2014
70

 

Изображение внутри записиОрден Тамплиеров поддержал действия России в Крыму и волеизъявление народа полуострова. Об этом НСН рассказал Великий Приор России Игорь Трунов. «Нами была дана глубокая оценка с разных точек зрения. Действия России были признаны правильными», — отметил Трунов…

О том, что Украина будет вынесена на повестку дня Всемирного Капитула Ордена Тамплиеров, НСН стало известно еще 12 марта. Как по итогам мероприятия заявил Великий Приор России Игорь Трунов, орденом были рассмотрены правовые аспекты проведения референдума в Крыму и последующие действия России с точки зрения международных прецедентов.

«Тамплиеры поддержали действия Российской Федерации с учетом того, что я объяснил международные нормы права и те прецеденты, которые происходят в мире, объяснил ситуацию, сложившуюся на Украине, — заявил НСН Великий Приор России Игорь Трунов. — Кстати, один из наших тамплиеров лично присутствовал на референдуме в Крыму — был международным наблюдателем. Так что мы имели более четкую, более яркую картину, нежели передавали СМИ. Поэтому была дана более глубокая оценка и с юридической точки зрения, и с точки зрения проведения самого референдума».

Трунов отметил, что референдум в Крыму был признан легитимным, проведеным в русле общеевропейских тенденций, таких как юридический прецедент отделения Косово, широкое общественное движение за автономизацию в Шотландии и Каталонии.

«Право на проведение референдума гарантировано одним из базовых принципов международного права — правом на самоопределение. В условиях вакуума легитимности на Украине, когда действующий президент не может выполнять обязанности из-за угрозы своей жизни, а власть в Киеве присвоена в результате вооруженного антиконституционного переворота, обращение к мнению народа является единственным выходом из любого правового кризиса. Результаты волеизъявления должны быть признаны международным сообществом как легитимные», — от имени Ордена Тамплиеров заявил НСН Игорь Трунов.

Напомним, Всемирный Капитул Ордена Тамплиеров, посвященный 700-летию гибели Жака де Моле прошел в Париже 22-23 марта. На нем присутствовали более 1000 рыцарей, в том числе Великие Приоры и делегации 42 стран.