Игорь Трунов: Дудка сидит, а Навальный стоит… Что происходит?! - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Игорь Трунов: Дудка сидит, а Навальный стоит… Что происходит?!

22 июля 2013
58

Изображение внутри записи

Советский суд Тулы вынес обвинительный приговор бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке и экс-директору департамента имущественных и земельных отношений области Виктору Волкову, обвиняемым в получении крупной взятки. Вячеслав Дудка получил 9,5 лет строгого режима, а Виктору Волкову дали 2,5 года. Однако Волков будет освобожден от заключения в связи с учетом ранее отбытого наказания.

Эксперт НСН председатель Президиума коллегии адвокатов Игорь Трунов заявил, что приговор справедливый и судить бывшего губернатора — это нормальная практика:

«Если закон для всех одинаков, то абсолютно правильно, что Дудку посадили. Если его не сажать, тогда возникает вопрос — остальные-то почему сидят? — говорит эксперт НСН. — С Дудкой вопрос ясен! С Навальным ничего непонятно, понимаете? Если страна борется с коррупцией и Навальный коррупционер, а приговор ему это подтверждает, тогда что происходит? У нас что-то изменилось в государственной политике? Если за коррупцию теперь сажают выборочно, тогда это фундаментальное нарушение конституционных принципов управления государством. То есть одни и те же законы по-разному применяются», — считает юрист Игорь Трунов, который, кстати, в свое время возглавлял Московское отделение партии «Правое дело».Игорь Трунов: Дудка сидит, а Навальный стоит… Что происходит?!