Иеромонах Илия признал свою вину в ДТП с двумя погибшими - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Иеромонах Илия признал свою вину в ДТП с двумя погибшими

20 июня 2013
26

Изображение внутри записиИеромонах Илия (Павел Семин) признал вину в ДТП, произошедшем на Кутузовском проспекте в августе 2012 года.

Сегодня на суде священнослужитель рассказал, что дважды нарушил правила дорожного движения и признал, что в результате произошло столкновение.

Напомним, что иеромонах Илия, двигаясь со скоростью 140 км/ч на Mercedes Gelandewagen по Кутузовскому проспекту, потерял управление, сбил троих дорожных рабочих и врезался в несколько авто. Двое рабочих скончались.

Свидетели утверждали, что в момент ДТП Павел Семин был пьян. Сам он говорит, что не пил.

Подсудимый рассказал на суде, что сразу после аварии домой его отвез незнакомый ему человек. При этом, по словам адвоката потерпевших Игоря Трунова, виновник ДТП проснулся на следующий день утром дома, выпил кофе, прочитал новости и стал звонить знакомым и адвокатам. Однако почему иеромонах не вызвал «скорую помощь» пострадавшим сразу после ДТП, сам священнослужитель пояснить не смог.

По свидетельствам очевидцев, в момент аварии священнослужитель был пьян, однако их показания, как и записи камер видеонаблюдения, исчезли из дела.

При этом защита утверждала, что следствие не доказало того, что именно автомобиль иеромонаха сбил рабочих.

Однако адвокат Трунов рассказал на суде, что свидетель Георгий Зимин, согласно показаниям которого Семин не сбивал дорожных рабочих, был уличен в лжесвидетельстве. Другой свидетель объяснил суду, что Зимин находился в таком месте, что не мог видеть происходящего.

Сейчас священнослужитель находится под домашним арестом. В апреле суд арестовал три его автомобиля: Mercedes SL500, Mercedes Gelandewagen и BMW 74. По данным Life News, их стоимость превышает 10 миллионов рублей.