Отказ в возбуждении дела о штурме центра на Дубровке признан законным - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Отказ в возбуждении дела о штурме центра на Дубровке признан законным

3 апреля 2013
31

Изображение внутри записиМосгорсуд признал законным отказ следователей возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, ответственных за операцию по освобождению заложников в театральном центре на Дубровке в Москве 2002 году, сообщает в среду агентство Интерфакс.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката Игоря Трунова, который представляет родственников погибших в ходе спецоперации на Дубровке, на решение Лефортовского суда Москвы.

Ранее Лефортовский суд признал бездействие следствия незаконным, однако впоследствии Мосгорсуд отправил дело на пересмотр. Адвокат Трунов заявил, что не будет обжаловать решение, однако намерен обратиться в Конституционный суд, а также в Совет Европы в связи с неисполнением Россией решения Европейского суда по правам человека.

Теракт в театральном центре на Дубровке в Москве произошёл в октябре 2002 года во время показа мюзикла «Норд-Ост». Более 40 террористов взяли в заложники 912 человек. В результате штурма здания спецназом с применением секретного газа большинство заложников удалось освободить, однако в ходе спецоперации погибли 130 заложников.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort