На расследовавших теракт в «Домодедово» могут завести дело - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

На расследовавших теракт в «Домодедово» могут завести дело

27 февраля 2013
25

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших при теракте в аэропорту «Домодедово» в январе 2011, подал заявление в Следственный комитет (СК) РФ о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, которые не выявили виновных в нарушении требования авиационной безопасности при теракте

Об этом сообщается на сайте коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры».

Согласно сообщению, за два года следствия по данному делу не выявлено ни одного подозреваемого. В связи с чем Трунов требует возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц следственного органа, в чьем производстве находится данное дело.

Напомним, террорист-смертник 24 января 2011 года привел в действие взрывное устройство в зале прилета международных авиалиний аэропорта «Домодедово». По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева.

По информации прокуратуры, участники банды Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы помогли смертнику Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, передали «пояс смертника» со взрывчаткой, выбрали для преступления место наибольшего скопления людей — зал прилета международных авиалиний, после чего отправили Евлоева на такси в аэропорт «Домодедово» для совершения самоподрыва.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort