Адвокаты Павла Врублевского обнаружили в его деле грубую процессуальную ошибку - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокаты Павла Врублевского обнаружили в его деле грубую процессуальную ошибку

23 декабря 2012
34

Изображение внутри записиЗащита президента холдинга Russian National Programming Павла Врублевского обнаружила в возбужденном против него уголовном деле ошибки и факты злоупотреблений следствия. В связи с этим, сообщает издание Infox, адвокатом обвиняемого Людмилой Айвар подана надзорная жалоба в Верховный суд.

Издание напоминает, что дело о хакерской атаке на серверы платежной системы «Ассист», занимавшейся продажей электронных билетов компании «Аэрофлот», было возбуждено весной 2011 года. В организации атаки следствие подозревает Врублевского и трех его коллег, сделавших это для устранения конкурента. Им инкриминируется совершение преступлений, описываемых ч. 2 ст. 272 УК РФ и ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 273 УК РФ в редакции Федерального закона №28-ФЗ от 07.03.2011 г.

Однако защита обвиняемого справедливо указывает, что по делу не может быть вынесен законный приговор, так как в обвинении фигурирует ФЗ №28, не имеющий отношения к уголовному праву. В то же время, как пояснила изданию Людмила Айвар, «были изменения в УК в редакции Федерального закона номер 26, предусматривающие снижение санкций по преступлениям в сфере компьютерных технологий».

Адвокат полагает, что у обвиняемых нарушено законное право на защиту, которое и следует восстановить. «Как отметил в обращении к Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Владимирович Путин – пора отменять презумпцию виновности предпринимателей», – подчеркивает Айвар.

В жалобе адвокат просит вернуть дело в прокуратуру для устранения недостатков. Ранее Тушинский суд уже выносил решение о возврате дела в прокуратуру, однако Мосгорсуд отменил его..