Мосгорсуд вернется к рассмотрению дела иеромонаха Илии - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Мосгорсуд вернется к рассмотрению дела иеромонаха Илии

2 октября 2013
46

30 сентября Мосгорсуд рассмотрит жалобы на приговор бывшему иеромонаху Илие (в миру Павлу Семину), получившему 3 года колонии по делу о ДТП с двумя жертвами.

Пересмотреть приговор требуют потерпевшие и прокуратура. Они считают решение, вынесенное Дорогомиловским судом, необоснованно мягким. А один миллион рублей – неоправданно низкой компенсацией морального вреда.

Резонансное ДТП на Кутузовском проспекте произошло 15 августа 2012 года, в районе дома №30. Семин, управляя внедорожником Mercedes Gelandewagen, не справился с управлением и врезался в дорожные блоки, которые ограждали место проведения ремонтных работ. После этого внедорожник сбил трех рабочих, двое из которых погибли на месте, третий был госпитализирован. Сам Семин с места происшествия скрылся.

В июне 2013 года Дорогомиловский суд приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. При этом гособвинитель в ходе прений просила для подсудимого наказание в виде шести лет колонии.

После приговора Епархиальный суд Московской епархии РПЦ признал иеромонаха Илию виновным в смерти двух лиц и постановил лишить его сана.