Иеромонах Илия признал вину в смерти рабочих на Кутузовском проспекте - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Иеромонах Илия признал вину в смерти рабочих на Кутузовском проспекте

21 июня 2013
25

Иеромонах Илия (в миру Павел Семин) признал свою вину в ДТП, унесшем смерть двоих человек. Об этом M24.ru сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов. Кроме того, правозащитник заявил, что в деле может появиться новый поворот о возможном подкупе свидетеля со стороны защиты Семина.

"Вчера (19 июня) поздно вечером в Дорогомиловском райсуде Москвы Семин дал показания о том, что несся по Кутузовскому проспекту на скорости 120 км/час. При этом он всем моргал фарами, чтобы ему все уступали дорогу и расступались", – сказал адвокат.

Он отметил, что единственная Skoda не успела перестроиться, по причине сужения дороги из-за строительно-ремонтных работ дороги и "попала ему (Семину – Ред) под колеса".

"Ключевой момент гибели людей, как заявил Семин, не помнит, потому что ударился головой. Но вину в том, что превысил скоростной режим, не соблюдал дистанцию и въехал Skoda в зад, считает причиной аварии, в результате чего погибли люди", – сказал Трунов.

Что касается возмещения причиненного вреда, то Семин, по словам представителя потерпевших, готов выплатить по одному миллиону рублей вдовам погибших, а также компенсировать погребальные расходы в размере 400 тысяч рублей.

"При этом Семин почему-то считает, что родители погибших и дети не имеют права на получение компенсации, заявив, что к уголовному делу они никак не относятся и готов в гражданском порядке решать этот вопрос. Однако мы будем настаивать на выплате компенсаций, в том числе по утере кормильца", – заявил Трунов.

Также, по словам адвоката, в ходе судебного заседания был допрошен свидетель защиты подследственного, который якобы в момент аварии находился в "Газели" и "все видел".

"Он заявил, что это якобы Skoda летела и сбила троих людей. Но его слова были опровергнуты свидетелем стороны обвинения – сотрудник Гормоста, который действительно являлся очевидцем происшествия и сам чудом чуть не погиб, успев отскочить. Поэтому завтра, 21 июня, мы будем заявлять ходатайство о привлечении к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний", – сказал Трунов.

Он добавил, что в ходе допроса свидетеля ему был задан вопрос – получал ли он вознаграждение за дачу показаний.

"Он не смог ответить, поэтому мы усматриваем, кроме дачи ложных показаний, еще и возможный подкуп свидетеля. Об этом завтра также мы будем заявлять в судебном заседании. Ведь в ходе расследования, следователи посчитали, что он не видел аварии, а значит, не может являться свидетелем, поэтому его не допрашивали ранее", – подчеркнул представитель потерпевших.

Напомним, резонансное ДТП произошло 15 августа 2012 года в районе дома 30 по Кутузовскому проспекту. Водитель внедорожника Mercedes G-Wagen, следуя в сторону области, не справился с управлением и совершил наезд на блоки, ограждающие место проведения дорожных работ.

После этого автомобиль сбил трех рабочих, врезался в стоявшую за ограждением "Газель" и задел следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись.

Водитель внедорожника с места аварии скрылся. В результате ДТП двое дорожных рабочих скончались на месте от полученных травм, еще один был госпитализирован.