Игорь Трунов: расследование дела Сердюкова носило только политический характер - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Игорь Трунов: расследование дела Сердюкова носило только политический характер

16 декабря 2013
40

 

Изображение внутри записиТо, что дело Сердюкова не получит никакого развития, было понятно с самого начала, поскольку срок давности по этому делу на момент следствия уже истек. То, что дело не закрыли, показатель того, что продолжавшееся расследование имело публичный характер. Это расследование не имело никакого отношения к юриспруденции, а имело только политический характер.

Такое мнение высказал сегодня в интервью Первому Антикоррупционному СМИ председатель Президиума Коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и Партнеры» Игорь Трунов.

Изображение внутри записи«Я не думаю, что это показатель слабости следствия. Правительство в угоду толпе время от времени устраивает показательную порку высших чинов. Неудивительно, что после всего этого с нами не хотят иметь ничего общего даже страны СНГ. В России отсутствуют такие важные вещи, как неотвратимость наказания и равенство перед законом. Сегодня борьба с коррупцией либо имеет характер показательной порки, либо используется в качестве инструмента борьбы с оппозицией» — подчеркнул он.

Первое Антикоррупционное СМИ напоминает, что расследование уголовного дела против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова завершено сегодня. Обвинение по статье «халатность», предъявленное бывшему министру обороны в конце ноября 2013 года, останется в силе. Никакой переквалификации обвинения в более серьезную статью не произошло.
Галина Саржевская

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »