Иеромонах Илия признал свою вину в ДТП на Кутузовском проспекте - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Иеромонах Илия признал свою вину в ДТП на Кутузовском проспекте

20 июня 2013
22

Иеромонах Илия (Павел Семин), обвиняемый в ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, в котором погибли трое человек, признал, что нарушил правила дорожного движения и что дорожные рабочие были сбиты если не его автомобилем, то все равно в результате нарушения им ПДД, сообщает РАПСИ.

В четверг в Дорогомиловском суде Москвы Семин подтвердил, что не соблюдал дистанцию и превысил скорость.

"Он также признался, что понимает, что какой бы машиной ни были сбиты люди – его "Мерседесом" или "Шкодой", в которую он въехал – всё произошло по его вине", – рассказал адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Защитник потрепевших также заявил, что показания свидетеля, сообщившего о том, что людей на Кутузовском проспекте сбил не "Мерседес" священнослужителя, а "Шкода", могут быть ложными. "Сотрудник "Гормоста", который был допрошен судом позже, сообщил, что Георгий Зимин находился в месте, откуда не мог видеть происходившее", – подчеркнул Трунов.

21 июня суд продолжит допрос последнего свидетеля с целью исключения разногласий в показаниях, затем перейдет к прению сторон.

Резонансное ДТП случилось в центре Москвы в ночь с 15 на 16 августа прошлого года. 26-летний иеромонах Илия (Павел Семин), управляя Mercedes Gelandewagen, сбил троих людей на Кутузовском проспекте. В результате ДТП двое из пешеходов погибли. Сам иеромонах попытался скрыться с места происшествия, но позже был задержан полицейскими. До завершения работы следствия церковь запретила ему участвовать в служениях.