Пропали допросы свидетелей по делу о ДТП на Кутузовском проспекте с участием иеромонаха Илии - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Пропали допросы свидетелей по делу о ДТП на Кутузовском проспекте с участием иеромонаха Илии

28 марта 2013
26

Адвокат потерпевших по делу о смертельном ДТП на Кутузовском проспекте в Москве с участием иеромонаха Илии (Павла Семина) Игорь Трунов заявил, что из материалов расследования исчезли протоколы допросов свидетелей, видевших священника пьяным, сообщает LifeNews.

"Сейчас выяснилось, что при передаче дела от одного следователя другому пропало множество материалов: диски с видеозаписями, схемы и даже показания свидетелей, видевших Павла Семина пьяным после аварии", — сообщил Трунов. "В итоге эти свидетели даже не были вызваны в суд", — добавил он.

По словам адвоката, исчезновение данных удалось установить благодаря тому, что потерпевшие однажды сфотографировали протоколы, содержащие список материалов по делу.

Ранее сообщалось о том, что исчезли записи камер с места ДТП. Следствие не стало искать видеозапись случившегося, хотя место аварии находилось под прицелом минимум 8 камер наружного наблюдения, отмечает Трунов.

"Будем просить суд установить, куда все это пропало", — сообщил адвокат.

Между тем в Главном следственном управлении МВД по Москве отрицают, что из уголовного дела пропали какие-либо документы. "Все материалы в полном объеме направлены в суд, — заявили в пресс-службе. — Измышления адвоката по поводу утерянных документов пусть останутся на его совести".

В ночь на 16 августа 2012 года в Москве на Кутузовском проспекте 26-летний иеромонах Илия (Павел Семин) сбил троих людей, управляя Mercedes Gelandewagen. В результате ДТП пешеходы погибли. Сам иеромонах попытался скрыться с места происшествия, но позже был задержан полицейскими. До завершения работы следствия церковь запретила ему участвовать в служениях.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.