Записи камер с места ДТП на Кутузовском проспекте с участием иеромонаха Илии исчезли - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Записи камер с места ДТП на Кутузовском проспекте с участием иеромонаха Илии исчезли

14 марта 2013
79

Записи камер с места ДТП с участием иеромонаха Илии, который летом прошлого года на Кутузовском проспекте в Москве не справился с управлением и сбил троих человек, исчезли, заявил адвокат Игорь Трунов, передает "Коммерсант FM".

"Водитель на дороге вел себя безобразно, — рассказал Трунов. — Ехал на скорости 140 км/ч. Всем моргал, чтобы его пропускали, как спецкортеж. Мы обнаружили 22 камеры на этом месте, фотографии сделали и выложили у себя на сайте. Но ни одной записи в материалах дела нет. Они пропали бесследно. Притом, что часть видеокамер — МВД, часть коммерческих, часть ФСО. И нет ни одной записи".

Адвокат заявил, что они намерены подать ходатайство в суд, чтобы он истребовал эти видеозаписи.

"У нас есть информация, что он был в нетрезвом состоянии. И то преступление, которое ему инкриминируют, мягче, чем преступление в состоянии опьянения, мягче на два года лишения свободы. Это существенный момент", — подчеркнул Трунов.

Сам священнослужитель, изначально признавший свою вину, стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности, сказал адвокат.

В ночь на 16 августа 2012 года в Москве на Кутузовском проспекте 26-летний иеромонах Илия (Павел Семин) сбил троих людей, управляя Mercedes Gelandewagen. В результате ДТП пешеходы погибли. Сам иеромонах попытался скрыться с места происшествия, но позже был задержан полицейскими. До завершения работы следствия церковь запретила ему участвовать в служениях.